Ingredientes
- 2 Tazas de crema para batir
- 2 Barras Mantequilla 90 g c/u
- 4 Piezas Huevo
- 2 Tazas Harina de trigo
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 2 Tazas Fresa lavadas, desinfectadas y cortadas en cuadritos; y unas para decorar
- 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
Instrucciones
Bate
1.-Pre-calentar el horno a 180°C
Bate la mantequilla hasta que esté cremosa; agrega 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® e incorpora poco a poco los huevos. Sigue batiendo y agrega la harina de trigo, el polvo para hornear y la esencia de vainilla.Hornea
2.-Vacía la mezcla en un molde, previamente engrasado y enharinado, hornea por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Desmolda y deja enfriar; una vez frío, corta a lo largo, en 3 partes iguales.
Bate
3.-Para la cobertura, bate la crema hasta que se formen picos e incorpora poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que esponje y esté firme. Para formar el pastel, en una capa de pastel agrega un poco de crema batida con algunas fresas cortadas en cuadritos, tapa con otra capa de pastel y cubre nuevamente de crema para batir y fresas en cuadritos. Tapa con la última capa de pastel, cubre con el resto de la crema y decora con las fresas.
Consejo culinario
Consejo culinario: Puedes batir solo la mitad de la crema para batir con una taza de yogurt para que quede más ligero.
Consejo nutricional
Consejo nutricional: Sabías que la sed es un síntoma de deshidratación
que rica receta!
ResponderBorrarMuchas gracias por compartirla