¿Cómo preparar un pastel de fresa?


Ingredientes

  • 2 Tazas de crema para batir
  • 2 Barras Mantequilla 90 g c/u
  • 4 Piezas Huevo
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 2 Tazas Fresa lavadas, desinfectadas y cortadas en cuadritos; y unas para decorar
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Bate

    1.-Pre-calentar el horno a 180°C
    Bate la mantequilla hasta que esté cremosa; agrega 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® e incorpora poco a poco los huevos. Sigue batiendo y agrega la harina de trigo, el polvo para hornear y la esencia de vainilla.

  2. Hornea

    2.-Vacía la mezcla en un molde, previamente engrasado y enharinado, hornea por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Desmolda y deja enfriar; una vez frío, corta a lo largo, en 3 partes iguales.

  3. Bate

    3.-Para la cobertura, bate la crema hasta que se formen picos e incorpora poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que esponje y esté firme. Para formar el pastel, en una capa de pastel agrega un poco de crema batida con algunas fresas cortadas en cuadritos, tapa con otra capa de pastel y cubre nuevamente de crema para batir y fresas en cuadritos. Tapa con la última capa de pastel, cubre con el resto de la crema y decora con las fresas.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Puedes batir solo la mitad de la crema para batir con una taza de yogurt para que quede más ligero.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Sabías que la sed es un síntoma de deshidratación





    Comentarios

    Publicar un comentario