Esta ensalada César vegana es una de mis ensaladas preferidas. Es una receta un poco elaborada pero merece la pena el esfuerzo porque está muy rica.
- Preparación: 15 mins
- Cocción: 35 mins
- Total: 50 minutos
- Raciones: 4 1x
- Categoría: Ensalada
- Cocina: Vegana, Sin Gluten
Ingredientes
- 1 cabeza de lechuga romana
- 275 g de tofu firme (9.7 onzas)
- 3 cucharadas de salsa de soja o tamari
- 3 cucharadas de agua
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de de comino
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- Pimienta al gusto
- 1/2 taza de croutons de garbanzo (100 g)
- 1/4 taza de queso Parmesano vegano (60 g)
- 1 taza de salsa César vegana (250 ml)
Instrucciones
- Precalienta el horno a 200ºC o 390ºF.
- Corta el tofu en tacos y colócalos sobre una bandeja para hornear con papel de horno. Hornea durante 15 minutos, dales la vuelta o muévelos un poco y déjalos otros 15 minutos. Saca el tofu del horno y déjalo enfriar un poco si es posible. También puedes freír el tofu hasta que se dore.
- Mientras, echa en un bol la salsa de soja, el agua y las hierbas y especias (tomillo, pimentón, comino, ajo, cebolla y pimienta). Remueve y echa el tofu dentro para que se impregne. Échalo en una sartén y cocina a fuego medio alto durante unos 5 minutos para que el tofu coja color y sabor. Lo ideal es dejarlo enfriar antes de echarlo en la ensalada.
- Trocea la lechuga y ponla en una ensaladera o bol grande. Echa los picatostes, el Parmesano, el tofu y la salsa César. Remueve y sirve.
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