Ensalada cesar


Esta ensalada César vegana es una de mis ensaladas preferidas. Es una receta un poco elaborada pero merece la pena el esfuerzo porque está muy rica.

  • Autor: Danza de Fogones
  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 35 mins
  • Total: 50 minutos
  • Raciones: 4 1x
  • Categoría: Ensalada
  • Cocina: Vegana, Sin Gluten

Ingredientes








  • 1 cabeza de lechuga romana
  • 275 g de tofu firme (9.7 onzas)
  • 3 cucharadas de salsa de soja o tamari
  • 3 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de de comino
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 taza de croutons de garbanzo (100 g)
  • 1/4 taza de queso Parmesano vegano (60 g)
  • 1 taza de salsa César vegana (250 ml)

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 200ºC o 390ºF.
  2. Corta el tofu en tacos y colócalos sobre una bandeja para hornear con papel de horno. Hornea durante 15 minutos, dales la vuelta o muévelos un poco y déjalos otros 15 minutos. Saca el tofu del horno y déjalo enfriar un poco si es posible. También puedes freír el tofu hasta que se dore.
  3. Mientras, echa en un bol la salsa de soja, el agua y las hierbas y especias (tomillo, pimentón, comino, ajo, cebolla y pimienta). Remueve y echa el tofu dentro para que se impregne. Échalo en una sartén y cocina a fuego medio alto durante unos 5 minutos para que el tofu coja color y sabor. Lo ideal es dejarlo enfriar antes de echarlo en la ensalada.
  4. Trocea la lechuga y ponla en una ensaladera o bol grande. Echa los picatostes, el Parmesano, el tofu y la salsa César. Remueve y sirve.


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